Такая история с моей старушкой… — Крáкен тор
В общем, сижу себе, никого не трогаю, в майский денек решил я на дачу махнуть. Погода – закачаешься, солнышко, птички поют. Думаю, что может быть лучше, чем прокатиться с ветерком на моей любимой ласточке?
Доехал до перекрестка, торможу, смотрю – вроде все чисто. Начинаю трогаться, и тут из-за непристегнутого фургона вылетает на красный велосипедист. Я, конечно, принял вправо, насколько мог, но он все равно зацепил бампер. Был удар, скрежет, я аж подпрыгнул.
Выскакиваю из машины, а он уже лежит на асфальте. Целый, правда, немного обалдевший. Велосипед, конечно, в хлам. Он мне начал предъявлять, мол, я его подрезал. Я ему про красный, он про то, что я его не пропустил. Короче, разборки, свидетелей нет, только пара зевак, которым вообще пофиг.
Приехала полиция, оформили, но виноватым оказался я, хотя я стоял на зеленый, а он влетел на красный. Аргумент был простой: «Ты водитель, ты должен был предвидеть». И все. Теперь жду, когда мне придет счет за его велик. Вот так съездил на дачу. Неприятно, конечно, но что поделать
- Dmitry_Tula от