Купил машину с пробегом, и тут такое...
В общем, решил я обновить свой автопарк. Старая машинка уже совсем сдавать начала, да и хотелось чего-то поновее, но без переплат за новую. Смотрел, смотрел, и тут наткнулся на одно интересное предложение на одном из сайтов – Toyota Camry 2018 года, пробег всего 70 тысяч, цена просто сказка. Ну, думаю, надо брать!
Договорился с продавцом о встрече в Туле. Приехал, машина выглядит отлично, блестит, внутри чисто. Продавец – такой весь обходительный, рассказывает, что ездила девушка, очень аккуратно, все ТО по регламенту, есть сервисная книжка. Я, конечно, немного скептически отношусь к таким историям, но состояние действительно внушало доверие.
Поехали на диагностику в проверенный сервис. И вот тут началось самое интересное. Диагност, мужик опытный, говорит: «Слушай, тут такие сюрпризы тебя ждут…». Оказывается, пробег скручен минимум на 100 тысяч. Дальше – больше. Было серьезное ДТП, причем плохо восстановленное. Геометрия кузова нарушена, везде шпаклевка, даже подушки безопасности, похоже, были заменены на какие-то китайские.
Я в шоке. Смотрю на продавца, а он такой: «Да ладно, это все мелочи, машина на ходу!». Мелочи, блин! Я чуть не купил битый кирпич по цене почти новой машины. В общем, развернулся и уехал. Больше никогда не буду верить красивым рассказам и низким ценам. И да, если ищете авто, проверяйте все досконально, а то нарветесь как я.
- Alena_Tester от