Мой эксперимент с нанокерамикой для кузова...
Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом применения керамического покрытия для защиты кузова автомобиля. Взял себе новенький Kia Rio, и так захотелось сохранить его в идеальном состоянии как можно дольше
После долгих поисков и чтения отзывов, остановился на одном наборе от малоизвестного производителя, который обещал чуть ли не пожизненную защиту от царапин и грязи. Заказывал через какой-то сомнительный сайт, где упоминали «mega sb» и как туда попасть. Ну, думал, рискну.
Нанесение оказалось делом не таким простым, как казалось на первый взгляд. Потребовалось тщательное обезжиривание, несколько слоев, и все это в определенных температурных условиях. Я, конечно, старался следовать инструкции, но где-то, возможно, накосячил.
Результат? Ну, сказать, что я разочаровался — ничего не сказать. Блеск появился, это да. Машина стала выглядеть свежее. Но вся эта «пожизненная защита» оказалась мифом. После первой же мойки под давлением мелкие царапины остались. А грязь, хотя и смывалась чуть легче, все равно прилипала.
В общем, я сделал для себя вывод: чудес не бывает. Да, определенный эффект есть, но не стоит ожидать от недорогих средств чего-то сверхъестественного. Теперь вот думаю, стоит ли искать другие, более дорогие варианты, или лучше просто регулярно полировать машину. Есть ли у кого-то реальный опыт с нанокерамикой?
- Yulia_Auto от