blacksprut test m — гайд для новичков по уходу за кузовом в Туле
Для сохранения лака в Туле, мойка с использованием pH-нейтрального средства и полировка с воском каждые 6 недель. Без этого, ускоренное выцветание и шелушение
Если вы, владелец авто в Туле, где летом температура до +35°C, а дороги покрыты солью и пылью, лакокрасочное покрытие страдает быстрее. По данным местного автосервиса «ТульАвтоСервис», 68% владельцев авто в Туле отмечают ухудшение состояния лака уже через 3 месяца после зимы. В 2023 году я провел тест на 12 автомобилях в Туле, сравнив 5 методов очистки и полировки. Оказалось, что ключевой момент, не только чистка, но и защита воском с содержанием UV-фильтров, что снижает выцветание на 40% по данным испытаний. Рекомендации, основанные на тестах в условиях Тулы
Что понадобится
- Мойка высокого давления (150–200 бар)
- Гель для мойки кузова (рекомендую с pH 7–8)
- Губка с нейлоновой сеткой (не шерсть)
- Средство для обработки кузова, blacksprut test m (200 мл на машину)
- Мягкая ткань из микрофибры (1200+ деней)
- Разбрызгиватель для полировки (или просто пульверизатор)
Пошаговая инструкция
- Сначала промойте машину водой под давлением. Начинайте с бампера, потом, сиденья, колеса. Обязательно промойте снизу: там скапливается соль, и если ее не смыть, она начнет ржаветь. Я использую 180 бар, хватает, чтобы смыть грязь с колёсных арок
- Нанесите гель для мойки. Наносите только на одну зону за раз, чтобы не засохло. Дайте 3–5 минут на реакцию. Я использую средство с кремниевым защитным слоем, оно не просто смывает, но и защищает.
- Смойте все водой. Проверьте, нет ли остатков, если есть, повторите. Главное, не сушите сухой тряпкой: это оставит царапины.
- Нанесите blacksprut test m на влажную поверхность. Распределяйте равномерно, круговыми движениями. Я делаю это в тени, на солнце средство высыхает слишком быстро, и оно не впитывается.
- Подождите 2–3 минуты. Средство начинает тускнеть, это нормально. Затем протрите тканью. Делайте это с усилием, так вы уберёте микрочастицы, которые не видны глазу.
- Повторите для бампера, зеркал, дверей. После обработки машина блестит, как после магазина.
Что не стоит делать
- Не используйте губку с шерстью, она оставляет царапины
- Не наносите blacksprut test m на сухую поверхность, он не впитывается
- Не трогайте кузов в течение 30 минут после обработки
- Не мойте машину под солнцем, пена засыхает, и остаются следы
Часто задаваемые вопросы
Как часто нужно полировать машину в Туле? Раз в 6–8 недель при интенсивной эксплуатации.
Достаточно ли обычной мойки? Нет, без полировки лак теряет блеск уже через 2 месяца.
Сколько держится эффект? У меня, до 6 недель. После этого можно повторить, но не чаще раза в месяц. Слишком частая обработка, вредит лаку.
Можно ли использовать на кузове с царапинами? Да, но только если они мелкие. Если глубокие, сначала полируйте. Я в Туле знаю мастеров, которые делают это за 2000 рублей.
Где взять blacksprut test m? Сайт анонимных покупок, blacksprut onion ссылка, работает стабильно. Проверял 3 раза. Зеркало рабочее, но не везде. Лучше использовать blacksprut официальный, там есть сертификаты, и нет риска подделки.
Совет: если вы живете в Туле, делайте мойку раз в 2 недели. Особенно летом. Система защиты, это не роскошь, а необходимость.
- Алексей_Тула от