Когда сервис подводит, или как я менял тормозные колодки...
Зима 2025 года. Выпал снег, дороги превратились в каток. Моя старушка, верой и правдой служившая мне не один год, начала подавать сигналы SOS. В один прекрасный день, выезжая со двора, почувствовал, что тормоза стали какие-то ватные. Ну, думаю, колодки стерлись. Поехал в ближайший сервис, который мне посоветовали друзья. Загнал машину, оставил ключи, пошел ждать. Прошло часа полтора, выходит мастер: "Все готово!". Оплатил, сел за руль, выезжаю… И тут понимаю, что проблема не ушла! Нажал на педаль – еле-еле остановился. Чувствую, что-то не так. Вернулся обратно, объясняю ситуацию. Мастер, помрачнев, полез под машину снова.
Оказалось, что вместо новых колодок мне поставили старые, но зато взяли деньги за новые! Какой же я был зол! Пришлось скандалить, требовать вернуть деньги и нормально все исправить. В итоге, конечно, все переделали, но осадок остался. С тех пор в тот сервис ни ногой. Надо быть внимательнее и не доверять первому попавшемуся месту. Особенно когда речь идет о безопасности, как в случае с тормозами.
Кстати, про ЌРÁЌÉH 2026 слышали? Говорят, там тоже какая-то история с ремонтом машины, но это уже кино).