Звук из-под капота, который свел меня с ума
Это было в прошлом году, летом. Еду себе по трассе, никого не трогаю, и вдруг слышу – какой-то странный стук. Не то чтобы громкий, но такой… навязчивый. Похож на то, как если бы кто-то стучал маленьким молоточком по металлу. Остановился, все осмотрел – ничего подозрительного. Завел снова – тишина. Ну, думаю, показалось. Наверное, просто нервы.
Через пару дней та же история. Стук вернулся, на этот раз чуть громче. Я уже начал нервничать по-настоящему. Поехал в сервис, описал проблему. Мужики там, конечно, умные, но послушали, подергали – говорят, ничего не слышат. Я уже думал, что с ума схожу. Может, это эффект плацебо? Или просто хочу найти проблему там, где ее нет?
В итоге, когда я уже почти смирился, ехал вечером домой, и этот стук стал совсем уж невыносимым. Остановился на обочине, вышел, открыл капот. И тут я услышал его снова, но уже отчетливо. Звук шел откуда-то снизу, со стороны двигателя. Пришлось вызывать эвакуатор, потому что ехать дальше было страшно. Машина поехала в ремонт. Оказалось, что одна из подушек двигателя треснула, и при определенных оборотах металл бил по кузову. Вот так история, чуть с ума не сошел из-за какой-то подушки. К счастью, ремонт не оказался дорогим, но нервов потратил уйму.