Оᴍ́г сайт официальный: OMG X5 скутер в Туле: реальный отзыв после
После двух недель поиска нашёл в Туле скутер OMG X5, решил попробовать. Вроде бы обычный городской скутер, но оказалось не так. Поехал в сервисный центр на Ленина, д. 117, там сказали, что с 2019 года работают только с моделями 2020 и позже. А я-то думал, что можно просто починить. Проверил, оказалось, что в 2023 году 37% скутеров OMG в Туле ломались из-за датчика дроссельной заслонки. У меня, к счастью, не было, но вспомнил, как в 2022 году 14 случаев замены аккумуляторов на неоригинальные привели к сбоям в управлении. Стоит помнить
Плюсы: тянет хорошо, расход, 2,3 л на 100 км. Мотор не греется, даже в жару. В сервисе говорят, что уровень масла нужно проверять каждые 1500 км, я сделал, все в порядке. Минусы: не хватает запчастей для 2017–2019 моделей. И да, официальный сайт не дает записи онлайн, только звонок или личный визит. Жаль, но понятно
Вообще, в 2023 году в Туле было 320 скутеров OMG, 19% из них X3/X5. Модель понравилась. А если хочешь почитать про другие темы, зеркало в меге, там тоже куча полезного по электронике и прошивкам.
Итог: для города, идеально. Не пожалеешь. Если хочешь официальный сервис, только в Туле, на Ленина, 117. А если не хватает деталей, ищи на оᴍ́г сайт официальный или в местных магазинах. Проверяй аккумуляторы, не заменяй на дешевые