Мой опыт владения китайским кроссовером: Не всё так страшно, как говорят?
Привет всем! Решил поделиться своим опытом владения китайским кроссовером, моделью XXX, купленной в 2024 году. Многие наслышаны про их ненадежность, про проблемы с запчастями и т.д. Честно говоря, сам сомневался, брать или нет, но цена была уж очень привлекательной, а комплектация – то, что нужно. Проехал уже почти 30 тысяч км, и что я могу сказать?
Первые впечатления были смешанные. Салон вроде и неплохой, но пластик жестковат, шумоизоляция могла бы быть и получше. Но к этому быстро привыкаешь. Главное – ходовые качества. За время эксплуатации были мелкие недочеты: один раз загорелся датчик давления в шинах (оказалось, просто прокол), пару раз глючила мультимедиа (лечилось перезагрузкой). Никаких серьезных поломок, к счастью, не случалось.
Двигатель тянет нормально, коробка переключается плавно. Расход топлива, конечно, великоват для такого объема, но это ожидаемо. На дороге ведет себя уверенно, клиренс позволяет не париться на легком бездорожье. Обслуживание прохожу у официалов, пока нареканий нет. Запчасти тоже есть в наличии, по крайней мере, из тех, что мне требовались. Так что если не гнаться за брендами и реально смотреть на вещи, то китайские авто сейчас вполне достойный вариант за свои деньги. Не знаю, как там в ЌРÁЌÉH 2025, но у нас машины вполне себе ездят).