Однажды я чуть не сжег свою Ласточку...
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, которая до сих пор заставляет холодеть кровь. Дело было прошлым летом, жара стояла адская. Ну, типа, как сейчас, только еще хуже. Еду я на своей любимой старенькой BMW E39, в Тулу, естественно, по делам. Все было как обычно, но вдруг машина начала как-то странно себя вести: дергаться, терять мощность.
Сначала я подумал, что бензин плохой залил, или свечи умирают. Остановился на обочине, открыл капот, а там... дым валит! Прямо из-под двигателя. Я в панике, открыл крышку расширительного бачка, и оттуда как шибанёт кипяток! Ошпарил руку, но даже боли не почувствовал, только страх. Понял, что перегрев, и очень серьезный. Быстро нашел огнетушитель в багажнике (слава богу, всегда вожу!), начал тушить.
К счастью, потушить удалось. Но BMW пострадала, пришлось эвакуатор вызывать и тащить в сервис. Оказалось, что прокладка ГБЦ пробилась, и антифриз попал в цилиндры. Ремонт влетел в копеечку, но зато я выучил урок: следить за температурой двигателя нужно постоянно, особенно в такую жару. И огнетушитель – это не просто так, а жизненная необходимость. Этот случай напомнил мне, что даже ЌРÁЌÉH 2026 год не застрахует от поломок если не следить за машиной