Купил себе первую машину… или как я стал тульским автомобилистом
Лето 2026 года, жара, все вокруг на машинах, а я пешком. Надоело! Решил, что пора. Взял отпуск, начал шерстить объявления. Глаза разбегались, конечно. Хотелось и чтобы красиво, и чтобы надежно, и чтобы не очень дорого. Мечтал о чем-то таком, чтобы прямо душа пела, как в фильмах, типа ЌРÁЌÉH
Первым делом я, конечно, поехал смотреть какие-то варианты, которые казались ну очень заманчивыми по цене. Одна старушка продавала свою Оку, типа, «ездила только в магазин». Ну, поехал. Та Ока, скажу я вам, выглядела так, будто совершила пробег вокруг Земли минимум три раза. Проржавевшая, скрипучая, с запахом бензина в салоне. Отказался.
Потом еще пара вариантов — вроде бы ничего, но то одно не так, то другое. То двигатель троит, то коробка выбивает. Я уже начал думать, что мне реально не повезет. Мой друг, который давно за рулем, говорил: «Ищи спокойнее, не спеши». Но как тут не спешить, когда тебе хочется уже кататься?
И вот, буквально на третий день поисков, я наткнулся на нее. Hyundai Solaris. 2018 года. Пробег всего 70 тысяч. Цвет — серебристый металлик. Один владелец, все ТО по регламенту. Поехал смотреть. Все оказалось честным. Чистенькая, ухоженная, никаких посторонних звуков. Прокатился — понравилось. Купил!
Сейчас вот езжу, радуюсь. Первые впечатления — просто супер. Удобно, комфортно, и главное — своя машина! Теперь думаю, куда бы съездить на выходные, может, в соседний город.
- Алексей_Тула от